inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 8157600
Aronia Saft zu 1,5L
Die sekundären Pflanzenstoffe und der hohe Vitamingehalt in Verbindung mit den zahlreichen Mineralstoffen zeichnen die Aroniabeere aus. Sie enthält Vitamine wie Vitamin C, Vitamin B9, Vitamin B2, Vitamin K, Vitamin E und das Provitamin A. Sowie Kalium, Zink, Eisen, Jod. Aronia mit ihren sekundären Pflanzenstoffen wirkt antibakteriell, antiviral und ist entzündungshemmend¬.
Die Anthocyane als Sekundäre Pflanzenstoffe wirken der Zellalterung entgegen und regen den Stoffwechsel an. Anthocyane können die Thrombozytenbildung verringern und das Sehvermögen positiv beeinflussen. Darüber hinaus zeigen sie eine entzündungshemmende Wirkung. Aufgrund dieser Eigenschaften sind sie für die Gesunderhaltung des Körpers immens wertvoll.
Zur Gruppe der Anthocyane zählt auch das weitgehend bekannte OPC (Oligomere Procyanidine). Neben den bereits erwähnten Eigenschaften der Anthocyane verstärkt OPC die Wirkung anderer antioxidativ wirkender Vitamine (A, C, E) um ein Vielfaches, so dass das Immunsystem entlastet und die Abwehrkraft des Körpers gestärkt wird.
Im menschlichen Organismus zeigen Flavonoide eine ähnliche Wirkung wie bei den Pflanzen. Ihre bedeutsamste Wirkung liegt jedoch darin, dass sie die Körperzellen vor oxidativen Schäden bewahren, die durch freie Radikale ausgelöst werden. Außerdem halten sie die Gefäße gesund, indem sie die Gefäßwände entspannen und den Blutfluss verbessern. Diese Eigenschaft hat häufig auch eine regulierende Wirkung auf den Blutdruck zur Folge, so dass Flavonoide insgesamt zu einem gesunden Herz-Kreislaufsystem beitragen.
Antioxidantien neutralisieren die Wirkung der freien Radikalen und schützen damit die Zellen Ihres Körpers. Zu den Antioxidantien gehören unter anderem Vitamin C, ß- Karotin, Vitamin E, polyphenolische Antioxidantien wie Flavonoide und Carotinoide. Antioxidantien sind vor allem in Obst und Gemüse, verschiedenen Gewürzen, Rotwein und Pflanzenölen enthalten. Antioxidantien können freie Radikale unschädlich machen und so die zerstörerischen oxidativen Prozesse unterbinden.